Skinachrichten per E-mail erhalten?

Schweizer Feuz siegt bei der Abfahrt in Wengen

Wintersportredakteur

Der Lokalmatador Beat Feuz siegt bei der Lauberhorn-Abfahrt in Wengen, vor dem Norweger Aksel Lund Svindal und Matthias Mayer aus Österreich. Als bester Deutscher landet Thomas Dreßen auf dem fünften Platz.

Heute waren die niedrigen Startnummern wieder ein Vorteil beim Abfahrtsklassiker in Wengen. Feuz legte mit der Startnummer eins die Bestzeit von 2.26,50 Minuten vor, die von keinem anderen an diesem Tag übertroffen werden konnte. Mit 18 Hundertstel Rückstand landete der Norweger Aksel Lund Svindal mit Startnummer drei auf dem zweiten Platz. Dritter wurde der Österreicher Matthias Mayer mit 67 Hundertstel Rückstand auf Feuz.

Niedrige Startnummern von Vorteil in Wengen

Nach dem Rennen äußerte sich Matthias Mayer zu den herrschenden Pistenverhältnissen und den steigenden Temperaturen. Diese hätten nämlich den Schnee im Laufe des Abfahrtsrennen aufgeweicht und die Fahrten der nachfolgenden Rennläufer verlangsamt. Nicht schmälern soll diese Tatsache die Leistung des heutigen Siegers Feuz, der einen technisch sauberen Lauf zeigte und die kräftezehrende Lauberhorn-Abfahrt am besten meisterte.

Thomas Dreßen auf dem fünften Platz

Mit der Startnummer vier zeigte DSV-Läufer Thomas Dreßen eine saubere und schnelle Fahrt im ersten Teil der Strecke, leistete sich jedoch weiter unten zwei leichte Fehler, die ihn heute eine bessere Platzierung kosteten. Am Ende fehlten 93 Hundertstel auf Feuz.

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!