Die Silvretta Montafon GmbH investiert rund 4,9 Millionen Euro in den Ausbau des touristischen Angebots: Anstelle der „Alten Talstation“ der Versettla Einersesselbahn wird bis zum Beginn der Skisaison 2018/19 ein Neubau errichtet. Darin sollen ein Sportshop und eine Après-Ski-Bar mit offener und überdachter Terrasse sowie eine acht Meter lange Sky Bar Platz finden. Der feierliche Spatenstich erfolgte bereits Ende Oktober 2017.
Von 1966 bis 1986 brachte die Versettla Einersesselbahn Skifahrer und Snowboarder in die Berge, bis ihre Kapazität nicht mehr ausreichte. Nun beginnt auf historischem Boden ein neues Kapitel: Die „Alte Talstation“ macht Platz für Neues – und das in Kombination mit der Montafoner Tradition. „Wo seit den späten 40er-Jahren zuerst mit einem Schlepplift, dann mit einem Einersessellift Montafoner Skigeschichte geschrieben wurde, entsteht bis zum Beginn der Wintersaison 2018/19 ein neues Gebäude mit einem Sportgeschäft und Skiverleih im Erdgeschoss sowie einer modernen Aprés-Ski-Arena im Obergeschoss, die alle Stücklein spielt“, informiert Martin Oberhammer, Geschäftsführer der Silvretta Montafon.
Hochbau-Projektleiter Christian Pfister gibt weiter Ausblick: „Die neue Bar verschreibt sich der Skigeschichte des Ortes und des Montafons. Ihr gesamter Stil lässt sich als ‚alpin-chic’ beschreiben: Viele traditionelle Elemente der Inneneinrichtung sind mit modischen Accessoires kombiniert – von Holzdecken mit Stahlkonstruktionen über robuste Tische mit modernen Stühlen bis hin zu großformatigen historischen Aufnahmen von Skifahrern, die die Silvretta Montafon geprägt haben.“ Architektin Monika Gogl ergänzt: „Die neue Gebäudestruktur reagiert in ihrer klaren architektonischen Sprache stark auf die markante Topologie des Ortes und präsentiert sich mit einer für das Montafon typischen schwarzen Holzfassade.“ Rund 4,9 Millionen Euro investiert die Silvretta Montafon Gruppe in den Bau der neuen „Alte Talstation“.
Investition in Skigebiet
Der Neubau ist nicht nur eine Investition in das touristische Angebot, sondern auch in den Ganzjahrestourismus. „Unser großes Ziel ist es, die Silvretta Montafon als Destination zu etablieren, die das ganze Jahr über für die Gäste attraktiv ist – dies spiegelt sich auch im Gastronomiekonzept der „Alten Talstation“ wider. Durch die Architektur und die Möglichkeit Innen- und Außen-Räume flexibel zu trennen, können wir Sommer wie Winter Gäste begrüßen. Eine Glasfassade, die sich öffnen lässt, ermöglicht bei Schönwetter die barrierefreie Verbindung des Innenraums mit der Terrasse. Highlight ist sicher die acht Meter lange Sky Bar im offenen Gastraum mit einem atemberaubenden Blick Richtung Silvretta Massiv mit dem markanten Gipfel der Vallüla“, schwärmt Martin Oberhammer.